Fines Roches blanc

finesroches-blc Téléchargez la fiche produitVMB_Monogram_MonoClair

APPELLATION
Châteauneuf-du-Pape
SUPERFICIE
5 ha
AGE MOYEN DU VIGNOBLE
30 ans
PRODUCTION
20 000 bouteilles environ
TERROIR
Galets roulés en surface, emmagasinant la chaleur la journée et la restituant à la vigne la nuit. Argile rouge en sous-sol.
EXPOSITION
Sud-Est
ENCEPAGEMENT
• 50 % Grenache Blanc • 20 % Bourboulenc • 20 % Clairette • 10 % Roussanne
VINIFICATION / ELEVAGE
• Vinification à froid, 16 à 18°C, en cuve béton. • Pas de contact avec le bois au cours de l’élevage. • Élevage de 6 mois en cuve béton.
CARACTERE
Des arômes floraux se développent les deux premières années de vieillissement. Ils évoluent ensuite, peu à peu, vers des arômes de fruits, tels que l’abricot, accompagnés d’une touche de miel.
ACCOMPAGNEMENT
Il accompagnera délicieusement un poisson grillé, ou cuisiné au vin blanc. De même, il sera un accompagnement idéal des viandes blanches telles que le veau. Le fin gourmet appréciera certainement sa dégustation sur un fromage de chèvre frais ou des fromages à pâte dure (Comté ou Beaufort par exemple).