Vin de Pays rouge

BdG_VdP_Rouge_-9 Téléchargez la fiche produitVMB_Monogram_MonoClair

INDICATION GEOGRAPHIQUE
Vin de Pays de Méditerranée
SUPERFICIE
1 ha
AGE MOYEN DU VIGNOBLE
20 ans
PRODUCTION
5 000 bouteilles environ
TERROIR
Constitué d’argile et de limons, principalement issus de l’Ouvèze, rivière s’écoulant en bordure de ces vignes.
EXPOSITION
Sud / Sud-Ouest
ENCEPAGEMENT
• 70 % Grenache • 20 % Cinsault • 10 % Syrah
VINIFICATION / ELEVAGE
• Cuvaison de 8 jours à une température de 16 à 25° • Élevage court en cuve inox
CARACTERE
Nez sur les fruits rouges frais, notamment la fraise. Attaque très souple et gouleyante. Arômes de fraise à nouveau complétés par ceux de la cerise. Vin croquant.
ACCOMPAGNEMENT
Accord parfait avec une ratatouille, une gardianne de taureau ou plus simplement une assiette de charcuterie et de fromage.