APPELLATION |
Côtes du Rhône |
SUPERFICIE |
69 ha d’un seul tenant |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
60 ans |
PRODUCTION |
300 000 bouteilles environ |
TERROIR |
Similaire à celui du vignoble voisin de Châteauneuf-du-Pape, il est constitué de galets roulés, emmagasinant la chaleur le jour et la restituant aux ceps la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Sud-ouest |
ENCEPAGEMENT |
• 65% Grenache Noir • 15% Syrah • 12% Carignan • 5% Cinsault • 2% Counoise • 1% Mourvèdre |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Vinification traditionnelle en cuves inox • 8 à 10 jours de cuvaison en moyenne • Elevage de 12 mois en cuve béton |
CARACTERE |
Tout aussi élégant que le Châteauneuf, ce Côtes-du-Rhône associe structure et délicatesse. Ses arômes de fruits rouges prédominent au nez comme en bouche. Potentiel de garde de 5 à 8 ans. |
ACCOMPAGNEMENT |
Fort d’une structure puissante et soyeuse à la fois, ce vin peut se savourer sur des grillades ou autres viandes rôties, terrines et charcuterie. |