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APPELLATION |
Côtes du Rhône |
SUPERFICIE |
69 ha d’un seul tenant |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
60 ans |
PRODUCTION |
50 000 bouteilles environ |
TERROIR |
Similaire à celui du vignoble voisin de Châteauneuf-du-Pape, il est constitué de galets roulés, emmagasinant la chaleur le jour et la restituant aux ceps la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Sud-ouest |
ENCEPAGEMENT |
• 50% Grenache Noir • 20% Syrah • 20% Cinsault • 10% Carignan |
VINIFICATION / ELEVAGE |
Moitié de l’assemblage obtenu par pressurage des raisins dès leur arrivée en cave, notamment pour les grenaches ; L’autre moitié est obtenue par “saignée” sur cuve, après 24h de macération. |
CARACTERE |
Robe soutenue. Un nez dominé par les fruits rouges, plus particulièrement la framboise. Une bouche riche, équilibrée et beaucoup de fraîcheur. |
ACCOMPAGNEMENT |
A boire jeune et frais, il accompagnera très bien les apéritifs et vos repas d’été. |
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