APPELLATION |
Côtes du Rhône Villages |
SUPERFICIE |
69 ha dont 2 pour cette cuvée |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
60 ans |
PRODUCTION |
Entre 6 000 et 8 000 bouteilles selon le millésime |
TERROIR |
Similaire à celui du vignoble voisin de Châteauneuf-du-Pape, il est constitué de galets roulés, emmagasinant la chaleur le jour et la restituant aux ceps la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Sud-ouest |
ENCEPAGEMENT |
• 60% Grenache • 40% Syrah |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Vinification traditionnelle en cuves inox • 15 jours de cuvaison en moyenne • Elevage de 12 mois en cuve béton et demi-muid |
CARACTERE |
Caractérisé par des arômes intenses de fruits rouges et de réglisse, ce Côtes-du-Rhône Villages combine la fraîcheur du Côtes-du-Rhône et la structure du Châteauneuf-du-Pape.
Potentiel de garde de 8 à 10 ans. |
ACCOMPAGNEMENT |
À la fois fruité et corsé, ce vin accompagnera parfaitement des viandes grillées, rôties, agrémentées de quelques herbes de provence, qui lui feront exhaler ses arômes de garrigue. Il sera notamment le compagnon de choix d’une côte de boeuf. |