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APPELLATION |
Châteauneuf-du-Pape |
SUPERFICIE |
5 ha |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
30 ans |
PRODUCTION |
20 000 bouteilles environ |
TERROIR |
Galets roulés en surface, emmagasinant la chaleur la journée et la restituant à la vigne la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Sud-Est |
ENCEPAGEMENT |
• 50 % Grenache Blanc • 20 % Bourboulenc • 20 % Clairette • 10 % Roussanne |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Vinification à froid, 16 à 18°C, en cuve béton. • Pas de contact avec le bois au cours de l’élevage. • Élevage de 6 mois en cuve béton. |
CARACTERE |
Des arômes floraux se développent les deux premières années de vieillissement. Ils évoluent ensuite, peu à peu, vers des arômes de fruits, tels que l’abricot, accompagnés d’une touche de miel. |
ACCOMPAGNEMENT |
Il accompagnera délicieusement un poisson grillé, ou cuisiné au vin blanc. De même, il sera un accompagnement idéal des viandes blanches telles que le veau. Le fin gourmet appréciera certainement sa dégustation sur un fromage de chèvre frais ou des fromages à pâte dure (Comté ou Beaufort par exemple). |
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