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APPELLATION |
Châteauneuf-du-Pape |
SUPERFICIE |
45 ha |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
60 ans |
PRODUCTION |
150 000 bouteilles |
TERROIR |
Galets roulés en surface, emmagasinant la chaleur la journée et la restituant à la vigne la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Sud / Sud-Est |
ENCEPAGEMENT |
• 70 % Grenache Noir • 15 % Syrah • 4 % Cinsault • 8 % Mourvèdre • 1 % Muscardin • 1 % Counoise • 1 % Vaccarèse |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Vinification traditionnelle en cuves inox • 21 à 28 jours de cuvaison en moyenne • Élevage en foudres pendant 12 mois pour une partie de l’assemblage. |
CARACTERE |
Une robe d’un rubis profond, des arômes dominants d’épices alliées à des fruits rouges, un bel équilibre et une grande générosité, sont les caractères principaux de ce vin. Potentiel de garde de 10 à 15 ans. |
ACCOMPAGNEMENT |
Il accompagnera très bien les viandes en sauce, notamment les gibiers, comme le civet de lièvre ou de sanglier. |
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