APPELLATION |
Châteauneuf-du-Pape |
SUPERFICIE |
1 ha |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
80 ans |
PRODUCTION |
1 600 bouteilles |
TERROIR |
Galets roulés en surface, emmagasinant la chaleur la journée et la restituant à la vigne la nuit. Argile rouge en sous-sol. |
EXPOSITION |
Situé sur la terrasse la plus au sud de l’appellation, abritée du Mistral, entraînant une maturité complète très précoce. |
ENCEPAGEMENT |
• 50 % Grenache blanc • 50 % Roussanne |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Pas de macération, pressée directe des baies de raisin • Vinification en barriques et en cuves béton • 9 mois d’élevage sur lies fines en barriques |
CARACTERE |
Nez fin et élégant sur des notes de fruits légèrement vanillées. Rondeur et complexité sont ses caractéristiques en bouche. |
ACCOMPAGNEMENT |
De part sa rondeur et sa complexité, ce vin saura mettre en valeur un poisson en sauce blanche ou une viande blanche à la crème. Il pourra également être le compagnon de choix d’un fromage affiné tel que le Comté. |