Téléchargez la fiche produit
|
INDICATION GEOGRAPHIQUE |
Vin de Pays de Méditerranée |
SUPERFICIE |
1 ha |
AGE MOYEN DU VIGNOBLE |
20 ans |
PRODUCTION |
5 000 bouteilles environ |
TERROIR |
Constitué d’argile et de limons, principalement issus de l’Ouvèze, rivière s’écoulant en bordure de ces vignes. |
EXPOSITION |
Sud / Sud-Ouest |
ENCEPAGEMENT |
• 70 % Grenache • 20 % Cinsault • 10 % Syrah |
VINIFICATION / ELEVAGE |
• Cuvaison de 8 jours à une température de 16 à 25° • Élevage court en cuve inox |
CARACTERE |
Nez sur les fruits rouges frais, notamment la fraise. Attaque très souple et gouleyante. Arômes de fraise à nouveau complétés par ceux de la cerise. Vin croquant. |
ACCOMPAGNEMENT |
Accord parfait avec une ratatouille, une gardianne de taureau ou plus simplement une assiette de charcuterie et de fromage. |
|